В настоящее время строительный мир предлагает сотни видов утеплителей. Каждый из них обладает определенными свойствами. Однако выбирая утеплители в Уральске необходимо  знать информацию обо всех, чтобы сделать правильный выбор. В настоящее время широкую популярность получил такой вид утеплителя в Уральске, как эковата. Натуральный  материал, изготовленный из переработанных бумажных остатков, макулатуры, поэтому считается экологически чистым и безопасным утеплителем для всей семьи.

Эковата не выделяет вредные вещества, не гниет, не образует плесень и другие виды грибковых образований.  Благодаря этому уникальному свойству ваше здание не будет подвержено разрушению, и срок эго эксплуатации, естественно продлиться. Этот материал отлично подходит для построений,  где людей необходимо защитить от внешнего шума. Эковата обладает отличной шумоизоляцией. Нельзя не отметить и то, что эковата прекрасно сохраняет тепло, для сравнения нанося 15см эковаты, вы утеплите свое здание подобно тому, как- будто вы проложили  145 см  кирпичной кладки.  Не правда, отличное сравнение? Эковата  отличный утеплитель. Благодаря тому, что в состав эковаты входят особенные вещества,  антипирены,  материал не способен гореть, происходит только тление утеплителя, который  легко перестает тлеть, если убрать огонь. При тлении не выделяются какие – либо токсичные газы или вещества, способные нанести вред организму. Выделяется вода, которая безвредна и к тому же не опасна.
Выбирая этот уникальный утеплитель, необходимо учитывать,  то что  эковата очень сыпучий материал, это естественно, так как  при ее производстве макулатуру измельчают и утрамбовывают в специальные пакеты. Пройдя специальные обработки,  получается мешок,   набитый мельчайшей и нежнейшей ватой из целлюлозы. При этом эта, так называемая вата обладает прекрасными гигроскопическими свойствами, т.е способна впитывать влагу и при определенных условиях испарить ее и вернуть свой изначальный вид. Такой вид утеплителя хорошо сохраняет тепло, т. е в доме, где используется эковата, зимой всегда будет тепло, а летом, всегда прохладно. Самый отличный вариант! Так как,  целлюлозная вата сделана из натурального материала, т. е бумаги, а значит  древесина, поверхность, которая утеплена эковатой дышит, значит,  создает всегда благоприятный микроклимат для всей семьи. На сегодня этой целлюлозной вате отдают предпочтение многие строительные фирмы и индивидуальные застройщики жилья. Попробуйте и вы использовать этот экономичный и экологический чистый материал. Защитите свою семью и свою постройку от опасных и вредных стройметриалов. Используйте не дорогие, но в тоже время безвредные  и высококачественные утеплители в Уральске от фирмы «Строй-Эко-Дом»